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2013-03-24 (Sun) 12:00

久し振りの懐石コースに舌鼓

さて、有馬温泉の良いお湯にゆっくり浸かった後は、
お楽しみの夕食を頂きに、レストランへ移動。
久し振りに、和食のコースを頂きました。

まずは、先付けとお造りから。
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見た目にも美しく、嬉しい気分に♪

先付けは、
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菜の花と春キャベツの和え物
ちょっと甘めの味付けでした。

こちらは、よもぎ豆腐
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上に載っているのは、生姜です。
これが、春の香りたっぷりで、なかなか美味しかったです♪

そして、最後の1品。
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これ、初めて食べたヌルヌルのお野菜。
シャキシャキしているのに、ぬるぬるネバネバなんですよ。
名前を聞いたのですが、「あか○○…」、う~ん、覚えられなかった。(汗)
食感も面白く、でも味は癖がなく、とっても美味しく頂きました!

こちらは、お造り。
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マグロ、イカ、タイ、ブリの4種盛り。
これが、いずれもすっごく味が濃くて、本当に美味しかった~!!
お替りしたいくらいでした。(笑)

続いては、煮物。
P3102381a.jpg
豚の角煮と里芋、大根、蕗
こちらは残念ながら、至って普通のお味でした。(汗)

続いては、茶碗蒸し。
P3102383a.jpg
見た目は普通ですが(笑)、これが具沢山で、
と~っても美味しかったです♪
特に、銀杏が良い銀杏で、ちょうど良い苦味がグー!

続いては、メイン。
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ごめんなさい。すっごく、黄色い写真になってしまいました。(汗)

山盛りのしめじが、鶏肉を隠してしまっていますが、
こちらは、鶏肉の煮込み、トマトソース掛け。
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コッテリしてそうな雰囲気ですが、トマトの酸味のせいか、
意外とあっさりしていて、美味しく頂くことが出来ました。
お肉もとっても柔らかくて、良かったです~☆

続いては、揚げ物とご飯、椀物。
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熱々揚げ立ての天ぷらです♪

衣が薄く、パリッと揚がっていて美味しかったですよ♪
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やっぱり、天ぷらはこうでなくっちゃね~!という、
職人さんならではの揚がり具合に納得。

最後は、デザート。
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とってもヘルシーな、豆乳プリン。
物凄くしっかりと、豆乳の味がしましたよ~。
きなこと黒蜜との相性もバッチリ!

正直、男の人にはボリュームが少なめでしたが、
私にはちょうど良いボリュームで、満腹になりました♪
何せ、予想以上に美味しかったので、大満足!!
温泉に入って、美味しい和食を頂いて、本当に至福のひとときでした~☆




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