日本に帰ってきて、わりとしょっちゅう口に入るのがお寿司。
スーパーで買ってくる機会もすごく多いのですが、
やっぱり楽しい回転寿司♪
我が家がよく行くのは、かっぱ寿司。
なんと言っても、食べ応えのある大きさが魅力。(笑)
…ということで、今日は2回続けて行ってしまった
かっぱ寿司で食べた美味しいお寿司の写真を、
ドド~ッとご紹介しちゃいましょう!
(まあ、週末ですので、こんなネタで…笑)
この日、一番美味しかったのがこちらの大切りトロサーモン♪

脂がめちゃめちゃのっていて、すっごく美味しかったです!
もちろん、お替りしましたよ~♪
そして、基本のマグロ。

ちょっと、水っぽかったかな?(汗)
こちらは、ビントロ、ブリ、アジ。

私はアジがすっごく好きなんですよね~♪
東京で暮らしていた頃は、コハダが一番好きでした!
(大阪では、コハダには、なかなか出会えないのです…)
こちらは、タイと海老天巻き。

タイが今ひとつでしたが、海老天巻きはいつもどおり、
揚げ立てで、美味しかった~♪
こちらは、海老のカルパッチョと、アボカドサーモン。

奥に見えるのは、お替りのトロサーモン。(笑)
アボカドサーモンも、ボリュームがあって美味しかったです♪
主人の希望で、鉄火巻きも。

やっぱり、海苔の香りは良いですね~♪
他にも色々食べましたが、取り敢えず、写真はこのくらいで。
そして、こちらは2回目のもの。

やっぱり、どうしても外せなかったトロサーモン!
もちろんこの時も、お替りしちゃいましたよ。(笑)
美味しかった~♪
そしてお次は、1回目の時には今ひとつだったブリ。

今回は脂がのっていて、とっても美味しかった~♪
こちらもお替りしちゃいました。
この時期、美味しくなっているのがカツオ。

味がとってもしっかりしていました!
こちらは、主人の好物のうなぎ。

「やっぱり、薄い…」と嘆いておりました。(笑)
そしてうなぎが苦手な私は、大好きなアナゴを。

私はうなぎの硬い骨がとっても苦手なのですが、
煮アナゴは、骨がたくさんあるけど気にならないので好き♪
もちろん、味も好きですよ~。
そして、いつもは海老天巻きだったのですが、今回初めて握りを注文。

もちろんこちらも揚げ立て熱々で、食べ応えもあり、
なかなか美味しかったです!これも、アリだな。
〆は、シメサバで。

脂がしっかりのっていて、味も濃く、
身も厚めだったので、大満足でした~☆
他にも色々食べたのですが、
とっても安いお値段で、お腹いっぱいお寿司を食べられる日本。
健康で、何でも美味しく頂けることって、
当たり前のようだけど、本当に幸せなことなんですよね。
~~あなたのクリックが、元気の源です!~~
この2つのバナーを1回ずつ押して下さると、更新の励みになります♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
← オランダのブログがいっぱい!
← ヨーロッパのブログがたくさん!

スーパーで買ってくる機会もすごく多いのですが、
やっぱり楽しい回転寿司♪
我が家がよく行くのは、かっぱ寿司。
なんと言っても、食べ応えのある大きさが魅力。(笑)
…ということで、今日は2回続けて行ってしまった
かっぱ寿司で食べた美味しいお寿司の写真を、
ドド~ッとご紹介しちゃいましょう!
(まあ、週末ですので、こんなネタで…笑)
この日、一番美味しかったのがこちらの大切りトロサーモン♪

脂がめちゃめちゃのっていて、すっごく美味しかったです!
もちろん、お替りしましたよ~♪
そして、基本のマグロ。

ちょっと、水っぽかったかな?(汗)
こちらは、ビントロ、ブリ、アジ。

私はアジがすっごく好きなんですよね~♪
東京で暮らしていた頃は、コハダが一番好きでした!
(大阪では、コハダには、なかなか出会えないのです…)
こちらは、タイと海老天巻き。

タイが今ひとつでしたが、海老天巻きはいつもどおり、
揚げ立てで、美味しかった~♪
こちらは、海老のカルパッチョと、アボカドサーモン。

奥に見えるのは、お替りのトロサーモン。(笑)
アボカドサーモンも、ボリュームがあって美味しかったです♪
主人の希望で、鉄火巻きも。

やっぱり、海苔の香りは良いですね~♪
他にも色々食べましたが、取り敢えず、写真はこのくらいで。
そして、こちらは2回目のもの。

やっぱり、どうしても外せなかったトロサーモン!
もちろんこの時も、お替りしちゃいましたよ。(笑)
美味しかった~♪
そしてお次は、1回目の時には今ひとつだったブリ。

今回は脂がのっていて、とっても美味しかった~♪
こちらもお替りしちゃいました。
この時期、美味しくなっているのがカツオ。

味がとってもしっかりしていました!
こちらは、主人の好物のうなぎ。

「やっぱり、薄い…」と嘆いておりました。(笑)
そしてうなぎが苦手な私は、大好きなアナゴを。

私はうなぎの硬い骨がとっても苦手なのですが、
煮アナゴは、骨がたくさんあるけど気にならないので好き♪
もちろん、味も好きですよ~。
そして、いつもは海老天巻きだったのですが、今回初めて握りを注文。

もちろんこちらも揚げ立て熱々で、食べ応えもあり、
なかなか美味しかったです!これも、アリだな。
〆は、シメサバで。

脂がしっかりのっていて、味も濃く、
身も厚めだったので、大満足でした~☆
他にも色々食べたのですが、
とっても安いお値段で、お腹いっぱいお寿司を食べられる日本。
健康で、何でも美味しく頂けることって、
当たり前のようだけど、本当に幸せなことなんですよね。
~~あなたのクリックが、元気の源です!~~
この2つのバナーを1回ずつ押して下さると、更新の励みになります♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



- 関連記事
-
-
初めて食べた、名古屋のお土産
-
これも、大阪の味。
-
ぎょ~さん、食べた!
-
これは、久々の大ヒット!
-
春の味覚あれこれ
-
Last Modified : -0001-11-30