海外土産

2015/08/12 (水)  カテゴリー/その他(帰国後の出来事)

先日、実家で母が知人からもらったお土産の塩・コショウを、
水屋に放置しているまま随分時間が経ったので、
「いらないんだったら、もらうけど?」と、もらって帰ってきました。

P1160256.jpg
初めて、ピンクヒマラヤソルトを使ったのですが、美味しいですね~♪ 
…というか、ほんの少し振りかけただけで、すっごくしっかりした味がします。
この前、カレイをオリーブオイルで焼いたとき、
正直あまり美味しくなかったのですが、
今回、この塩とコショウを振りかけて焼いたところ、驚くほどに美味しくなりました!
やはり、外国は白身のお魚を食べることが多いので、
それようの調味料が発達してるってことなのかも。
ちなみに、このコショウには、コショウの他に、

塩、玉ねぎ、レモン、ニンニクなどが入っており、これも美味しかったんです~♪
また、新たな料理を開発しなくては…。




~~あなたのクリックが、元気の源です!~~
この2つのバナーを1回ずつ押して下さると、更新の励みになります♪
   ↓↓↓↓↓↓↓↓ 
 にほんブログ村 海外生活ブログ オランダ情報へ← オランダのブログがいっぱい!
  ← ヨーロッパのブログがたくさん