先日、実家で母が知人からもらったお土産の塩・コショウを、
水屋に放置しているまま随分時間が経ったので、
「いらないんだったら、もらうけど?」と、もらって帰ってきました。

初めて、ピンクヒマラヤソルトを使ったのですが、美味しいですね~♪
…というか、ほんの少し振りかけただけで、すっごくしっかりした味がします。
この前、カレイをオリーブオイルで焼いたとき、
正直あまり美味しくなかったのですが、
今回、この塩とコショウを振りかけて焼いたところ、驚くほどに美味しくなりました!
やはり、外国は白身のお魚を食べることが多いので、
それようの調味料が発達してるってことなのかも。
ちなみに、このコショウには、コショウの他に、
塩、玉ねぎ、レモン、ニンニクなどが入っており、これも美味しかったんです~♪
また、新たな料理を開発しなくては…。
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Last Modified : 2015-08-12