私は、あまり胃が丈夫ではありません。
なので、極力刺激物は食べないように気を遣っています。
とはいえ、やはり「カレー」を食べないわけにはいかない。(笑)
日本人は、カレーが好きですものね。
ということで、これまでは
中辛と甘口のルーを混ぜて使うようにしていたのですが、
この冬からやり始めて、結構美味しいと思っているのが、
「カレールー 中辛」と「ハヤシ ルー」を混ぜる方法。
気分としては、「カレーを作るぞ!」となっているのですが、
胃としては、あまり刺激が多くないものを望んでいるわけで、
「辛口」「甘口」の区別ではなく、全く違う「ハヤシ」のルーを混ぜるわけです。
自宅で「ハヤシ」を頻繁に作るご家庭って少ないかもしれませんが、
「こくまろハヤシ」とか、「とろけるハヤシ」とか、
色んなメーカーから出ているので、案外簡単にできるんですよね♪
カレーとは言えないかもしれないけど、これはこれで結構美味しいんですよ。
カレー風味ハヤシ、もしくは、ハヤシ風味カレーって感じでしょうか。(笑)
カレー同様、ご飯にかけて食べています。
辛いのが苦手なお子さんにも、良いかもしれませんね。
興味のある方は、お試しあれ~♪
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なので、極力刺激物は食べないように気を遣っています。
とはいえ、やはり「カレー」を食べないわけにはいかない。(笑)
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気分としては、「カレーを作るぞ!」となっているのですが、
胃としては、あまり刺激が多くないものを望んでいるわけで、
「辛口」「甘口」の区別ではなく、全く違う「ハヤシ」のルーを混ぜるわけです。
自宅で「ハヤシ」を頻繁に作るご家庭って少ないかもしれませんが、
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色んなメーカーから出ているので、案外簡単にできるんですよね♪
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Last Modified : 2016-02-18