本日は、オランダのスーパーでよく見かけるソースのお話です。
日本では、素材の持つ味そのものを上手に引き出し、
あっさり美味しくいただく…というのが、主流の調理法のような気がしますが、
オランダでは、肉だろうが魚だろうが、ガンガンにソースを付けて食べちゃいます。
パックやボトルに、出来上がったソースが詰められて売られているものもあれば、
今回ご紹介するような粉末タイプのソースも、本当にたくさんの種類が販売されています。
日本では、素材の持つ味そのものを上手に引き出し、
あっさり美味しくいただく…というのが、主流の調理法のような気がしますが、
オランダでは、肉だろうが魚だろうが、ガンガンにソースを付けて食べちゃいます。
パックやボトルに、出来上がったソースが詰められて売られているものもあれば、
今回ご紹介するような粉末タイプのソースも、本当にたくさんの種類が販売されています。
- 関連記事
-
-
冷凍パエリアは使える!
-
季節限定・旬なGraskaas
-
クノールのVis Saus
-
意外にイケル!フレーバーグリーンティー♪
-
簡単おかず2種
-
Last Modified : --